Bière bio


Pourquoi bio ?

C’était une évidence pour nous de fabriquer nos bières selon les règles bio. Tous simplement parce que dans les temps ou toutes les bières étaient artisanales et locales, elle étaient aussi bio même si on ne connaissait pas encore ce principe.

Moine caviste en 1256
Une des premières Pils de notre brasserie en 2012
Une des premères Pils de la brasserie au malt bio en 2012

Bière bio

Dans un produit bio, les ingrédients agricoles doivent être bio et sans OGM. Dans la bière ce sont le houblon et l’orge (ou autres céréales). Pour l’eau qui est utilisée, il y a peu de règles bio, elle doit être simplement potable. Pour la levure (ni flore ni faune), la seule règle porte sur l’absence d’OGM.

Bio ++

Le bio industriel venant de l’autre côté de la planète, c’est mieux que pas de bio. Mais encore mieux c’est de rajouter au bio le circuit court (matière première locale, production locale, consommation locale), le zéro déchet (vous pouvez rendre les bouteilles consignées) et la taille humaine (vous connaissez votre brasseur et ce qu’il fait).

Les abeilles sont essentielles pour l’humanité, elles souffrent des pesticides
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